skip to main
|
skip to sidebar
2008-06-19
ライラック その2
そろそろ使ってちょーだいな//5月のバーベキュー (グリル)
5月末になると我が家では今年のグリル開きが行われる。炭を買ってきて、グリルを掃除して、肉をマリネして野菜と一緒にただ焼くだけ。それにサラダでもあればご馳走だ。日本のような食材はないけれど、肉は安くて豊富だ。でも、秋刀魚や鯵、イカの塩焼きなんかもあれば焼いてみたいなあ・・・。夏になると雨さえ降らなければ、焼くものを変えてほとんど毎週末。このグリルは17年くらい使っているけど、まだまだ使えそうだ。
次の投稿
前の投稿
ホーム
スウェーデンで日向ぼっこ
ラベル
季節歳時記
(5)
今日の家ごはん
(1)
雑記
(1)
生き物:植物
(3)
生き物:動物
(2)
料理(ス):デザート
(1)
料理(ス):バーベキュー
(1)
料理(ス):外ごはん
(2)
料理(ス):季節料理
(1)
料理(日):漬物
(2)
マイブログ リスト
ブログ アーカイブ
▼
2008
(19)
►
8月
(2)
►
7月
(7)
▼
6月
(10)
青く長い手を持つ海老
王様のソーセージ
森の王様
サマーケーキ
ミッドサマー2008-2
ミッドサマー2008-3
ミッドサマー2008-1
嫌われもの その1
ライラック その2
ライラック その1